Засахаренные цветы — изысканное украшение для десерта

Засахаренные цветы уже давно используются кондитерами для создания потрясающих десертов. Из лепестков, бутонов и цветков можно сделать украшения для десерта даже самостоятельно, засахарив свежие цветы в дома.

Цветы в Омске для ваших творческих фантазий лучше покупать свежесрезанные, это сделает ваш эксперимент безопасным и более красивым. Цветы, которые уже постояли долгое время в срезанном виде, могут уже содержать неблагоприятные для организма микроэлементы. Впрочем, их необязательно кушать, ведь главное – это красивое украшение. Цветы могут быть как крупные, так и мелкие бутоны. Все будет зависеть от вашей идеи.

Засахаренными цветами можно украсить торты, разнообразные десерты, салаты, мороженое и даже коктейли. Для кристаллизации подходят все съедобные цветы.

Прежде всего, вам потребуется купить букет Омск, к слову, это город, где расположились наши магазины, в которых вы можете подобрать цветы для ваших экспериментов. Или же оформить заказ цветов, зайдя в наш интернет-магазин цветов. Более того, для засахаривания подойдут уже подаренные вам цветы.

Что потребуется для изготовления сахарных цветов:

  • Яичный белок
  • Бутоны и лепестки живых цветов
  • Вода 1 ст. ложка
  • Сахарный песок
  • Кисточка для рисования
  • Вощеная бумага

В первую очередь, позаботьтесь, чтобы цветки были абсолютно чистыми и сухими. Далее нужно добавить столовую ложку воды в яичный белок, после чего взбить венчиком до образования пены. Немного взбитый яичный белок наносится кисточкой для рисования на каждый лепесток. Когда цветок полностью будет покрыт белком нужно опустить его в сахарную пудру. Цветок должен быть весь посыпан сахаром. Для лучшего эффекта следует сахар-песок перемолоть в блендере.

После покрытия взбитым белком и сахаром, цветок поместите на вощеную бумагу и хорошенько высушите при комнатной температуре. Для этого понадобится от 12 до 36 часов. На ощупь они должны быть твердыми и весьма хрупкими. Бумагу с цветами можно поместит в духовку для быстрого засушивания.

Какие цветы можно подвергать засахариванию?

Самый распространенный в кулинарии вариант - это фиалки и анютины глазки. Также для этих целей можно использовать розы, сирень, цветки герани, бораго, настурции. Для засахаривания подойдут цветки и лепестки с яркой окраски.

Современная флористика поражает множеством креативных идей, способных представить совершенно по-другому один и тот же букет Омск, к слову, не отстает от общих тенденций и креативные эксперименты в нашем городе тоже активно проводятся местными жителями, попробуйте и вы!

Наш интернет-магазин цветов готов поддержать все ваши оригинальные идеи и предлагает вам большой выбор свежих цветов!

Не торопитесь уходить!

Вы уже уходите? Остановитесь! Мы приготовили для Вас особый подарок - купон на скидку! Действует 24 часа
Скидка 5%
Действует 24 ч.