Цветочная кулинария

«Начнем же сначала, потому что невозможно одновременно летать в космос и есть то же, что и триста лет назад», - сказал однажды известнейший кулинар Франции Поль Бокюз. Со временем тренды переходя от шеф-поваров к простым домохозяйкам. При чем тут цветы в Омске справедливо спросите Вы? Новая статья блога сети «Цветы №1» в Омске о цветочной кулинарии, а точнее о моде на нее.

Меньше калорий и больше витаминов. Когда то имена эта формула обеспечила успех зеленым растениям, которые употребляют в пищу уже целые столетия. Придерживаются этой логики и современные повара, изобретая низкокалорийные и в то же время полезные сочетания вкусов. Некоторые из них специалисты обнаружили, занявшись цветочной кулинарией. В Европе у поваров даже есть пословица: на все найдется своя травка. И поиски этих травок и цветов продолжаются по сей день! Ведь даже несколько лепестков, добавленных, к примеру, в соус или салатную заправку могут обогатить вкус блюда.

Покупая цветы в Омске дешево, мы, как правило, выбираем букеты в подарок. А задумывались ли Вы, что можно приобрести букет, чтобы отправиться на кухню и взяться за новое блюдо? Конечно же, ни один шеф-повар не возьмется готовить цветочный соус из растений, выращенных для коммерческого использования. Будущие ингредиенты выращиваются на отдельных фермах. Там, где земля отличается чистотой, а также не используются разнообразные химические добавки для роста цветов.

Вот, к примеру, в Германии есть известнейший ресторан некоего Хайнца Винклера. В меню этого заведения найдутся блюда, в состав которых входят маргаритки, настурции, одуванчики и анютины глазки! Команда этого ресторана в трудах своих основывается на старинных рецептах европейской кухни, но и, конечно, создает собственные рецепты, которые также непременно войдут в историю. Попробовать изысканную кухню немецкого повара приезжают гурманы со всего света. Помимо трапезы им предлагают экскурсию по саду. Непременно с увлекательными рассказами о гастрономических свойствах растений и цветов.

Есть и в Ванкувере ресторан, который прославился своей цветочной кухней. А точнее блюдом, в состав которого входят лепестки тюльпанов. Любопытно, что использовать тюльпаны в пищу здесь стали вынужденно! Руководство канадского отеля никак не могло принять решение, какое еще найти применение многочисленным тюльпанам, которые украшают сад на территории. Теперь в заведении есть отдельное меню для гурманов. Одно из блюд – салат из побегов зеленого горошка с лепестками алого тюльпана. Или же еще один пример – рыбное филе в соусе из тюльпанов. Изысканно, не правда ли?

Некоторые цветы в Омске можно и вырастить самостоятельно, дома. Чтобы затем успешно использовать в приготовлении салатов и напитков. К слову, в Европе и Америке очень популярны специальные наборы семян съедобных растений – для проращивания на кухне. 

Легкие витаминные блюда, таким образом, становятся еще дешевле для Вас. И, кроме того, Вы получаете доступ к цветочной кухне в любое время года.

А купить цветы в Омске дешево не для кулинарных экспериментов, а для украшения кухни можно в сети «Цветы №1» в Омске.

 

 

 

 

 

 

 

 

Не торопитесь уходить!

Вы уже уходите? Остановитесь! Мы приготовили для Вас особый подарок - купон на скидку! Действует 24 часа
Скидка 5%
Действует 24 ч.